Arranca la tercera edición de Experto en Comunicación Agroalimentaria

El pasado viernes dio comienzo la tercera edición del Curso de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria en las instalaciones de la Universidad San Jorge (USJ) en Zaragoza. La bienvenida corrió a cargo de dos codirectores del curso; Elisa Plumed, por parte de Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y José Juan Verón, vicedecano de la Facultad de Comunicación de la USJ. Ambos destacaron la importancia de dar a conocer el sector agroalimentario y de comunicarlo adecuadamente para difundir a la sociedad su importancia económica, social y estructural en nuestro país.

Durante la primera sesión presencial se puso en valor la calidad de los ponentes que participan en este posgrado: “Tenemos como profesores no sólo a los docentes de la Universidad San Jorge, sino también a profesionales del sector público y privado, que están en la primera fila del sector agroalimentario, y que nos dedican una parte de su tiempo para darnos clase”, resaltó Elisa Plumed.

Entre el alumnado se encuentran perfiles profesionales muy centrados en el sector agroalimentario que han manifestado su deseo en actualizar sus conocimientos y aprender más sobre comunicación. Su procedencia es de diferentes comunidades autónomas de España (Andalucía, Aragón, Madrid, Castilla León y Comunidad Valenciana) e incluso oriundos de otros países (Colombia, Grecia e Italia) residentes en España.

En su tercera edición, el Curso de Experto en Comunicación Agroalimentaria cuenta con el apoyo de entidades y empresas del sector agroalimentario que apoyan la formación de profesionales de la comunicación. Así lo han hecho desde la primera edición Yara, AEPLA, Bayer y Foro Interalimentario. MSD Animal Health y Oriva repiten su patrocinio tras la edición de 2018, mientras que Hispatec y ANSEMAT se incorporan a este elenco de entidades patrocinadoras.

Informar sobre el sector agroalimentario y comunicar desde él

El curso, el único de estas características que se ofrece en España, es un título propio de la Universidad San Jorge, auspiciado y orientado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE), que es la organización profesional de referencia.

La formación, de 525 horas, se celebra en modalidad semipresencial, combinando clases online con seis clases presenciales que se llevan a cabo en diferentes ciudades del territorio español, lo que permite a los alumnos conocer de primera mano diversas realidades de la comunicación y del sector agroalimentario.

Entre los docentes se encuentran profesores de la Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales de la Universidad San Jorge, periodistas y comunicadores agroalimentarios así como reconocidos expertos de diversas áreas del sector primario.

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies