Agricultura e Interporc promocionan la carne y productos del porcino español en la feria Wofex de Filipinas

Agricultura e Interporc promocionan la carne y productos del porcino español en la feria Wofex de FilipinasAgricultura e Interporc promocionan la carne y productos del porcino español en la feria Wofex de Filipinas

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación estará presente en la feria World Food Expo (Wofex), que se celebra en Filipinas, para promocionar junto a la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc) la carne y productos del porcino español como referentes de calidad, seguridad alimentaria y versatilidad.

En concreto, Wofex, que se celebrará entre el 31 de julio y el 3 de agosto en Manila, es un espacio clave para los profesionales del sector cárnico, ya que se considera la principal feria agroindustrial de Filipinas y una de las más influyentes de Asia.

La participación en la feria de Filipinas forma parte de la promoción de ‘Alimentos de España’ que el Departamento que lidera Luis Planas comenzó en varios países del continente asiático el pasado mes de junio para presentar los productos españoles a importadores locales de alimentos y bebidas en Asia. El ministerio también ha estado presente en China, Japón, Vietnam, Corea del Sur y Taiwán.

España es el primer proveedor de carne de porcino de Filipinas. En 2023, exportó 144.891 toneladas de este producto a este país asiático, con un valor de 271,56 millones de euros, lo que representa un precio unitario promedio de 1,87 euros por kilo.

De esta forma, Agricultura e Interporc participan e esta feria con un stand en el que cinco empresas españolas expondrán y difundirán sus productos como son Grupo Jorge, Patel-Icp, Faccsa-Prolongo, Fribin y Crujiente y Dorado.

Entre las actividades que se desarrollarán en el stand de España destacan las tres demostraciones gastronómicas diarias para dar a conocer las bondades de la carne de cerdo español de capa blanca. Además, el campeón del III Concurso Nacional de Cortadores de Jamón de Capa Blanca 2017, realizará exhibiciones de corte de jamón y embutidos que se ofrecerá a los asistentes durante toda la feria.

Además, Filipinas es uno de los países del sudeste asiático donde ha tenido una mejor acogida el programa ‘Restaurants from Spain’, ya que hay ocho establecimientos certificados y se espera contar con más de 15 antes de fin de año. Junto a ‘Alimentos de España’ constituyen los mejores embajadores de los productos cárnicos, vinos y conservas españoles en este mercado estratégico para España.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies