Sardón de Duero (Valladolid) acoge este sábado la XV Cata Popular de Quesos de CyL con seis quesos y productos locales

Sardón de Duero (Valladolid) acoge este sábado la XV Cata Popular de Quesos de CyL con seis quesos y productos localesSardón de Duero (Valladolid) acoge este sábado la XV Cata Popular de Quesos de CyL con seis quesos y productos locales

La localidad vallisoletana de Sardón de Duero organiza este sábado la XV Cata Popular de Quesos de Castilla y León, que se realizará en la Plaza Mayor de 12.00 a 15.00 horas y seguirá el sistema tradicional de seis pinchos de queso, pan y vino o agua, por un precio de cinco euros.

El diputado provincial de Servicios Técnicos de Obras, Agricultura, Ganadería y Calidad del Agua, Fernando Esteban, ha presentado este evento junto a la concejala de Cultura y Festejos, Mónica Castelani.

Así, Castelani ha explicado que este año la cata estará formada por seis quesos, «dos semicurados, dos curados, uno de cabra, que es una torta de cabra con muy buena pinta, y un queso pata de mulo de Pedrajas que se llama ‘Colorín Colorado’, de la quesería La Cruz del Pobre».

Se trata de un evento organizado por la Asociación cultural Las Encinas, en el que cada cuarto de hora se invitará a una empresa a que explique sus productos mediante una cata por medio de la megafonía instalada.

Además, se sortearán entre los asistentes catadores lotes de productos donados por los inscritos y se acompañará la cata con una feria de productos locales, donde se podrán adquirir tanto los quesos participantes como otros productos de artesanía y alimentación.

Los participantes de este año son la Granja Sardón Pico Melero de Sardón de Duero (Valladolid), la Quesería Facendera Robles de la Valcueva (León), la Quesería Artesanal Sacramenia de Sarramenia (Segovia), Quesos el Cuco de Lagunilla (Salamanca), La Cueva de Valdorrey Cueva de Roa (Burgos), la Quesería Camino la Ermita de Pesquera de Duero (Valladolid).

Este año, como novedad, se catarán tres nuevas queserías y contará con una miniferia artesanal con el Taller de Gabriel, Siente tus Raíces, Miel Oro del Duero, y Ángela, además de un taller para pequeños sobre cómo elaborar requesón.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies