Programa SEPOR 2014 

Programa SEPOR 2014 Programa SEPOR 2014 
«Somos cultura» es el lema escogido para la quincuagésima séptima edición de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria, SEPOR. “Cultura” proviene del latín y significa cultivar, labrar o cuidar, justo lo que cada día hacen ganaderos y agricultores.
Cultura es también las costumbres, tradiciones, usos… que transmitimos a las generaciones venideras. Y “el conjunto de los rasgos distintivos espirituales y materiales, intelectuales y afectivos que caracterizan a una sociedad o a un grupo social y que abarca, además de las artes y las letras, los modos de vida,
las maneras de vivir juntos, los sistemas de valores, las tradiciones y las creencias”. Una definición de la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco).
De nuevo, SEPOR, una de las ferias del sector más veteranas del país, vuelve a ser el motivo para que del 28 al 31 de octubre decenas, cientos, miles de empresas, profesionales y público se den cita en Lorca. Y lo hace colgando el cartel de ‘completo’ a pesar del espacio que brinda el complejo del Auditorio y Palacio de Ferias y Congresos de IFELOR que ha multiplicado exponencialmente su capacidad. El interés del sector ganadero, pero también de los consumidores es máximo por esta feria, ‘buque insignia’, de los certámenes que se llevan a cabo en la ciudad y que se ha convertido en el mejor de los escenarios para dar a conocer los últimos avances del sector.
SEPOR es la feria más veterana de la ciudad. Es el referente no sólo en Lorca o la Región de Murcia, sino a nivel nacional e internacional. SEPOR es lugar de encuentro de una importante comunidad que estos días pondrán de manifiesto las últimas innovaciones, tanto a nivel tecnológico como de investigación. Cita ineludible de un pilar fundamental de la economía de nuestro país.
La promoción del sector ganadero, industrial y agroalimentario se realizará a través de la exposición de bienes y servicios de empresas. Pero también abarcará la difusión y formación a través de un programa técnico que se desarrollará durante varios días y que incluirá un Simposio Internacional de Porcinocultura, Jornada Nacional de Vacuno de Carne, y Jornadas Técnicas de Materias Primas, Avicultura, razas autóctonas, Medioambiental y Jornadas de Ovino y Caprino, entre otras. SEPOR, en Lorca, vuelve a ser el epicentro mundial de los conocimientos del sector.
Un sector emergente en el que los consumidores tienen mucho que aportar. Divulgar la importante labor del sector agroalimentario en el día a día de las personas, en su salud y en su bienestar, es necesario para este sector, importantísimo en la economía nacional y determinante en la recuperación de nuestra ‘España vaciada’.
Estos días Lorca es la capital mundial de un sector que avanza a pasos agigantados, aplicando los últimos avances tecnológicos para cumplir con el compromiso de cuidar al consumidor, al medio ambiente y la sostenibilidad.
Empresas, profesionales, consumidores… volverán a Lorca para definir las directrices, dando a conocer los últimos avances científicos, tecnológicos y sus aplicaciones en ganadería, industria y agroalimentación. Y lo harán en una feria que atrás dejó ya el medio siglo de vida y que cada año pone de manifiesto los propósitos que la llevaron a su puesta en marcha con la misma ilusión de aquellos días.
Descarga el programa aquí

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía