Palencia destaca la importancia de las ferias agroalimentarias para promocionar los alimentos cántabros

Palencia destaca la importancia de las ferias agroalimentarias para promocionar los alimentos cántabrosPalencia destaca la importancia de las ferias agroalimentarias para promocionar los alimentos cántabros

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación de Cantabria, Pablo Palencia, ha destacado este sábado la importancia de las ferias agroalimentarias para promocionar los alimentos de la región.

Por eso, ha animado a la ciudadanía a consumir los alimentos sostenibles y de calidad que se elaboran «con tanto esmero y profesionalidad» en la comunidad autónoma por su «enorme contribución a la dinamización de la economía local del medio rural de Cantabria».

Palencia ha realizado estas afirmaciones durante su visita en Camargo al Mercado de Granjeros, que se enmarca dentro de la red ‘De Granja en Granja’, y en el que han participado más de una veintena de productores que cultivan, crían y transforman de manera local su producción, informa el Gobierno.

El consejero, quien ha estado acompañado por el presidente de la Asociación Slow Food Cantabria y director del proyecto ‘De granja en Granja’, Jorge Mariscal, así como María Quintana e Izaskun Royo de la Oficina de Calidad Alimentaria del Gobierno de Cantabria, ha saludado a los productores participantes y comprobado la calidad de los productos expuestos, además de disfrutar del variado programa de actividades organizadas para que el público conozca y se acerque al producto local.

Así, se han previsto para este fin de semana cinco catas especializadas de distintos vinos, sidra, cerveza, licores y quesos; talleres de elaboración de queso; cata a ciegas de patatas y manzanas, y distintos juegos rurales, así como una muestra de animales, degustaciones, espectáculos, elaboraciones artesanales, juegos infantiles, charlas y una comida solidaria, entre otras actividades.

El mercado ha ofrecido una gran variedad de productos, tales como vino, sidra, zumo, vinagre, quesos, sobaos, quesadas, miel, mermeladas, leche, yogur, hortalizas ecológicas, frutas y cítricos, patatas, carne de tudanca, conservas y legumbres.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies