Luis Planas se reúne con representantes de Provacuno para analizar la situación del sector del vacuno

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, se ha reunido hoy, en la sede del ministerio, con representantes de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno), con quienes ha repasado la situación actual del sector.

En un encuentro con el presidente de Provacuno, Eliseo Isla, a quien acompañaba el director de esta asociación, Javier López, Planas ha señalado que el Ministerio sigue muy de cerca la evolución de los mercados.

Ha detallado que el Gobierno ha puesto en marcha las medidas necesarias que minimicen los efectos de la COVID-19 como el apoyo a autónomos y PYMES o la flexibilización de las condiciones para recibir las ayudas de la Política Agraria Común (PAC). También ha informado de que España ha pedido a la Comisión Europea la adopción de medidas de mercado como el almacenamiento privado, así como medidas de apoyo específicas a los productores de vacuno de los países más afectados, como España.

También ha expresado el compromiso de su departamento para apoyar al sector de la carne de vacuno en su proceso de internacionalización, donde existen buenas perspectivas en países como Argelia, Indonesia, Canadá y Japón. Ha valorado la iniciativa de Provacuno en la puesta en marcha de campañas de promoción para difundir el producto en países terceros.

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies