La CARM y la Asociación de Aromáticas refuerzan su colaboración para mejorar el acceso a ayudas de la PAC

La CARM y la Asociación de Aromáticas refuerzan su colaboración para mejorar el acceso a ayudas de la PACLa CARM y la Asociación de Aromáticas refuerzan su colaboración para mejorar el acceso a ayudas de la PAC

El secretario general de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Francisco José González, junto a los directores generales de Política Agraria Común y de Industria Alimentaria y Asociacionismo Agrario, Ana García y Fulgencio Pérez, mantuvieron esta semana una reunión con representantes de la junta directiva de la Asociación de Aromáticas para analizar la problemática de este cultivo.

En ella se reafirmó el compromiso de avanzar en temas relacionados con la exclusión del orégano y la salvia como especies susceptibles de recibir las ayudas directas de la PAC, el acceso a los derechos del pago básico y el diseño de algún ecoesquema específico para poder aplicar en estos cultivos que serán tratados próximamente en una reunión de trabajo con el FEGA.

Otro de los temas tratados ha sido el relacionado con la creación de una figura de calidad diferenciada para este tipo de producción localizada en una zona de alta montaña, con total respeto al medio ambiente, que sirve de refugio a la fauna y polinizadores y favorece el incremento de la biodiversidad.

Un reconocimiento que pondría en valor la vinculación de la producción de aceite esencial en el noroeste de la Región de Murcia y la aportación al empleo de un sistema de destilación artesanal que le dota de una calidad diferenciada.

En otro orden de asuntos, la Consejería recogió la preocupación de la Asociación por el incremento de las primas a nivel de las pólizas del seguro agrario que desde el año 2021 hasta la fecha ha cuadriplicado su coste.

Por último, la Asociación agradeció a la Comunidad la modificación de la normativa vigente para la gestión de los restos vegetales generados en la propia explotación para la eliminación de los restos de poda afectados por organismos nocivos.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies