La 32 edición de los Premis Porc d’Or en Lleida reúne a más de 900 profesionales del sector

La 32 edición de los Premis Porc d'Or en Lleida reúne a más de 900 profesionales del sectorLa 32 edición de los Premis Porc d’Or en Lleida reúne a más de 900 profesionales del sector

La edición número 32 de los Premis Porc d’Or, certamen que reconoce la excelencia de la producción porcina de capa blanca, ha reunido en Lleida a más de 900 profesionales del sector porcino la noche de este viernes.

En esta edición se han otorgado 43 galardones a las granjas de porcino que destacan por su excelencia productiva, sanitaria y de bienestar animal, seleccionadas a partir del análisis de datos técnico-productivos correspondientes al año 2024 registrados en el sistema BDporc y después de la visita de una delegación del jurado a las granjas nominadas a los Premios Especiales, informa este sábado el Departament de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación.

La ceremonia se ha celebrado en el auditorio Ricard Vinyes y han asistido el conseller de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Òscar Ordeig; la directora general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Busutil y el director general del Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), Josep Usall, entre otros.

Galicia se ha llevado 16 galardones en esta ceremonia, seguida de Aragón con 11 premios, Castilla y León con 6 y Catalunya con 5, repartidos entre Barcelona y Lleida.

El premio Porc d’Or One Health, de Ceva Salut Animal, ha sido para la granja Laguarres – Agropecuaria del Isábena, de Mazana Piensos Compuestos, en Laguarres (Huesca), el premio Porc d’Or del MAPA a la Sostenibilidad ha sido para El Cerruco, d’Agrocesa – Grupo Vall Companys, en San Esteban de Gormaz (Soria) y el premio Porc d’Or amb Diamant ha sido para SAT 4835 Urra-Zurucuáin, de Piensos Costa, en Zurucuáin (Navarra).

Este evento está organizado por el IRTA, que tiene como objetivo impulsar la innovación en el ámbito agroalimentario y que, este viernes, aprovechando la ceremonia, organizó una encuentro con los principales representantes de empresas del sector porcino.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies