Elanco organiza un minisimposio de Salmonella para el sector avícola de carne

Elanco organiza un minisimposio de Salmonella para el sector avícola de carneElanco organiza un minisimposio de Salmonella para el sector avícola de carne

  • En esta jornada técnica, se presentaron resultados reveladores acerca de la vacunación de pollos y pavos de engorde como estrategia exitosa para garantizar un buen control de la salmonelosis y la seguridad alimentaria en los productos de carne avícola.

Elanco Animal Health, compañía de referencia en salud animal, ha organizado una jornada técnica sobre Salmonella en la que se abordaron temas de gran importancia para el sector avícola de carne.

Este encuentro fue celebrado el 25 de octubre en Madrid y contó con 60 asistentes, representantes de la mayor parte de productores de carne avícola de España y Portugal.

La jornada fue inaugurada por Filip Van Immersel, destacado experto en salmonelosis e integridad intestinal de la Universidad de Gante, que hizo hincapié en el riesgo que supone la creciente prevalencia de Salmonella infantis en pollos de engorde. Así mismo, Van Immersel presentó resultados reveladores sobre un estudio que demuestra la eficacia de la inmunización activa de pollos en el control de Salmonella infantis.

Alfredo Corujo, director de Masterlab en Trouw Nutrition (España), presentó una actualización muy completa sobre los efectos beneficiosos de la administración de la vacuna viva de Salmonella en pollos de engorde.

Por su parte, Jaime Ruíz, del servicio técnico de Elanco en Estados unidos, explicó cuáles han sido en este país los principales aprendizajes después de vacunar contra la Salmonella a pollos y pavos de engorde durante casi dos décadas.

Felix Ponsa, del servicio técnico de Elanco en España y Pieter Kirkels del servicio técnico de Elanco Benelux en Bélgica, expusieron sobre las experiencias de la vacunación contra Salmonella en pollos y pavos de engorde en Europa como herramienta exitosa para la reducción de la salmonelosis.

Elanco contribuye con sus soluciones a prevenir y controlar la Salmonella

La salmonelosis es una enfermedad que afecta tanto a los animales como a las personas siendo la segunda zoonosis de transmisión alimentaria más notificada en humanos. Se estima que anualmente se producen unas 59.000 muertes en todo el mundo por esta enfermedad y es la primera causa de brotes alimentarios en la UE donde se notificaron 52.702 casos en 2020.

Elanco apoya la seguridad alimentaria con un conjunto integral de productos y programas. Abordar la Salmonella en explotaciones avícolas de puesta, requiere un enfoque integrado y completo de la seguridad alimentaria. Salmonella 360°” de Elanco trata cada etapa del desarrollo de las aves, desde el huevo hasta el plato, como la última línea de defensa contra la Salmonella para prevenir infecciones y mejorar la seguridad alimentaria. “Salmonella 360°” previene la Salmonella de tres maneras:

  • Desarrolla inmunidad activa con vacunas que ofrecen protección duranteel ciclo de vida.
  • Apoya la inmunidad de las aves con productos nutricionales que promueven la salud intestinal y reducen las oportunidades de colonización de Salmonella.
  • Protege la inmunidad de las aves con el Programa de Seguridad Alimentaria para evaluar los factores de riesgo de Salmonella y mitiga la transmisión de Salmonella con productos de bioprotección.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies