El XXXIV Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa de Jerez de los Caballeros celebra este sábado su concurso ‘Jamón de Oro’

El XXXIV Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa de Jerez de los Caballeros celebra este sábado su concurso 'Jamón de Oro'El XXXIV Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa de Jerez de los Caballeros celebra este sábado su concurso ‘Jamón de Oro’

El XXXIV Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa de Jerez de los Caballeros celebrará este sábado, 11 de mayo, una nueva edición de su prestigioso Concurso ‘Jamón de Oro’, que premia y reconoce el jamón ibérico de bellota.

El certamen comenzará a partir de las 11,00 horas en el salón de actos del recinto ferial de Jerez de los Caballeros y la cata de los jamones participantes se realizará por el sistema denominado de «cata a ciegas».

De esta forma, en el citado salón se procederá a la limpieza y cortado de las piezas por un cortador profesional y a continuación se llevará a cabo la cata de los jamones presentados por un jurado calificador.

El jurado está integrado por el director técnico de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, Álvaro Rivas; la directora de la Oficina Veterinaria Comarcal, María Jesús Barriga; el chef del Restaurante Dromo, Juan Manuel Salgado, y por la directora técnica de Aeceriber, Anabel Mulero.

Además de Julia Marín, miembro de la Academia Extremeña de Gastronomía; Juan Carnero, de la Cofradía Extremeña de Gastronomía y Noelia Martín, de SIPA Cáceres.

Una vez finalizada la cata, el jurado procederá a la entrega de las puntuaciones de los jamones participantes y la entrega de premios se realizará en torno a las 15,00 horas, según ha informado en nota de prensa el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros.

Dicho concurso, bajo la dirección técnica del Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex), es una cita «de referencia» para el reconocimiento a la calidad y excelencia de este producto.

El certamen está organizado por el Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros y cuenta con el patrocinio y apoyo de la Junta de Extremadura, la Diputación de Badajoz, Caja Rural de Extremadura, Campo Jerez, CL Grupo Industrial, el Fondo Europeo de Desarrollo Regional, ASINJE y otras empresas y entidades.

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies