El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e INLAC refuerzan su colaboración para impulsar el sector lácteo

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e INLAC refuerzan su colaboración para impulsar el sector lácteoEl Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación e INLAC refuerzan su colaboración para impulsar el sector lácteo

▪El nuevo convenio de colaboración incluye acciones para reforzar la promoción del consumo de productos lácteos y fomentar la sostenibilidad del sector
▪La Organización Interprofesional Láctea (INLAC) es una entidad clave en la vertebración del sector español

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y la Organización Interprofesional Láctea (INLAC) han firmado hoy un nuevo convenio de colaboración con el objetivo de impulsar este sector en España. Este convenio, que da continuidad a los suscritos desde 2011, refuerza la relación entre las dos instituciones y promueve el desarrollo de actividades para fomentar el consumo de leche y productos lácteos.
Asimismo, permitirá fortalecer la cohesión intersectorial, mejorar la información al consumidor y promover la sostenibilidad del sector en sus vertientes ambiental, social y económica.

La secretaria general de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria, Ana Rodríguez, y el presidente de INLAC, Javier Roza, han firmado hoy el acuerdo en el que, entre otros compromisos incluidos, destacan el desarrollo de acciones de promoción para informar sobre las bondades nutricionales de la leche y sus derivados, así como iniciativas que pongan en valor el esfuerzo del sector en materia de bienestar animal.
Además, el convenio prevé la participación en encuentros con otros actores de la cadena alimentaria, la identificación de nuevas técnicas de análisis y la colaboración en el desarrollo de líneas prioritarias de investigación e innovación.

Según datos de INLAC, la cadena de producción, transformación y comercialización del sector lácteo factura en torno a 12.700 millones de euros al año y genera más de 70.000 empleos directos. La producción total de leche en España en 2023 alcanzó casi 8,24 millones de toneladas.
Con esta firma, se refuerza el papel de INLAC como órgano clave en la vertebración del sector lácteo español y como facilitador de acuerdos sectoriales que benefician a toda la cadena de valor. INLAC, reconocida como organización interprofesional agroalimentaria, agrupa a productores, cooperativas e industrias del sector lácteo de vaca, oveja y cabra, representa sus intereses comunes y trabaja por su estabilidad y desarrollo.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies