Cantabria elogia la «fortaleza» del queso pasiego para impulsar el sector primario y recuperar tradiciones

Cantabria elogia la "fortaleza" del queso pasiego para impulsar el sector primario y recuperar tradicionesCantabria elogia la «fortaleza» del queso pasiego para impulsar el sector primario y recuperar tradiciones

El consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca y Alimentación de Cantabria, Pablo Palencia, ha destacado la «fortaleza» del queso pasiego para impulsar el sector primario y recuperar tradiciones. «Desde el Gobierno queremos impulsar el sector primario en todos los eslabones de la cadena y recuperar las tradiciones que, paradójicamente, ahora ofrecen una oportunidad de crecimiento», ha expresado.

El titular de la Consejería se ha pronunciado así este miércoles en Toranzo de Villacarriedo, donde ha visitado la quesería ‘La Jarradilla’, para conocer el trabajo diario de esta empresa familiar que cuenta con numerosos reconocimientos a nivel nacional e internacional.

Allí ha elogiado este producto, hecho con leche de vaca pasiega y a través de un modelo de producción que le aporta una «calidad diferenciada», y ha mostrado también la disposición de su departamento a trabajar y colaborar con el sector.

El consejero ha puesto en valor la profesionalidad de los propietarios de esta quesería que diariamente aportan «un valor añadido» al sector lácteo y al medio rural, recuperando quesos como el pasiego o el divirin.

Y ha puesto como ejemplo la «calidad» de sus elaboraciones y las distinciones recibidas «como embajadores de Cantabria» en las diferentes ferias y eventos gastronómicos a los que acuden fuera de la región.

Palencia ha destacado igualmente el modo de trabajo «transversal» de ‘La Jarradilla’, manteniendo un contacto directo con alojamientos, restaurantes o tiendas de proximidad.

Por último, ha expresado su intención de continuar visitando a todos los productores de Cantabria «como tarea fundamental» para la toma de decisiones.

«Estas visitas nos enseñan a conocer mejor, a mantenernos cerca de los productores y a tomar las decisiones oportunas para colaborar con el sector», ha señalado en un comunicado.

Junto a Palencia, ha participado en la visita el alcalde de Villacarriedo, Ángel Sáinz, quienes han sido guiados por la quesería por varios de sus responsables, María Eugenia Martínez y Álvaro Carrao.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies