8º Simposio Internacional sobre ovejas, cabras y otras especies distintas de la vaca

La FIL-IDF (FEDERACION INTERNACIONAL DE LECHERÍA) convoca a la comunidad láctea mundial a un simposio sobre «Ovejas, cabras y otras especies productoras de leche distintas de la vaca”, que tendrá lugar en Bruselas, Bélgica, los días 4 y 5 de mayo de 2020.

Las ovejas, las cabras y otros animales productores de leche distintos de la vaca están ampliamente distribuidos en todo el mundo. Contribuyen a medios de vida sostenibles a través del apoyo a la economía en ámbitos de vida rurales y periurbanos, así como al empoderamiento de las mujeres y a la seguridad alimentaria.

El propósito del Simposio es presentar los últimos avances científicos sobre la leche procedente de otros rumiantes que no sean vacas, en los campos de la nutrición humana, la ciencia y la tecnología, así como los avances en la salud animal.

La conferencia es una oportunidad para informar a las partes interesadas (gobiernos, organizaciones no gubernamentales, academia, producción, transformación, consumidores y sociedad civil) sobre los últimos desarrollos en productos lácteos, salud animal y sostenibilidad derivados de esos animales.

El Simposio será una plataforma para el intercambio de conocimientos e información entre expertos internacionales en el ámbito lácteo.

 

Comité Científico

 Está compuesto por las siguientes personas:

 María Sánchez Mainar – FIL-IDF

Thom Huppertz – Friesland Campina – Países Bajos

Paula MenziesUniversidad de Guelph – Canadá

Photis Papademas – Universidad Técnica de Chipre

Ivette Soustre – CNIEL – Francia

Olav Osterás – TINE, SA – Noruega

Nurit Argov – Universidad Hebrea de Jerusalén – Israel

Gerrit Koop – Universidad de Utrech – Países Bajos

Hen Honning – Volcani Center- Israel

 

Programa Científico

Los temas del Programa son los siguientes:

  • Sostenibilidad: aspectos socioeconómicos y ambientales.
  • Sanidad animal, salud de las ubres y eficiencia del ordeño
  • Estrategias de producción de leche.
  • Nuevos productos lácteos e impacto en la salud
  • Tecnologías de transformación
  • Calidad e inocuidad «De la granja a la mesa»

 

Ponentes

El programa incluye los siguientes oradores principales:

  • Dr Nicoline de Haan, Senior researcher | International Livestock Research Institute, Kenya. Topic: Socio-economic sustainability, policies and social aspects of non-cow milk production.
  • Ms Anna-Maria Baka, Chargée de mission at Status Department | World Organisation for Animal Health (OIE). Topic: Global strategy for the control and eradication of Peste des Petits Ruminants
  • Dr Haim Leibovich, Independent consultant | Sheep and goat dairy systems, Israel. Topic: Improving animal production
  • Dr Sophie Gallier, Clinical Research Manager | Dairy Goat Co-operative, New Zealand. Topic: Potential health benefits of non-bovine milk
  • Assoc Prof Mutamed Ayyash, College of Food and Agriculture | UAE University, United Arab Emirates. Topic: Camel milk and its products, novelties and challenges
  • Prof Thom Huppertz, Dairy Science & Technology | Wageningen University & Research, The Netherlands. Topic: Processing technologies for non-bovine milk: opportunities and challenges.
  • Assist Prof Nurit Argov, Department of Animal Science| Hebrew University of Jerusalem, Israel. Topic: Improving value and quality of non-bovine milk by lactation physiology.

 

Fechas Clave

Fechas para el envío de resúmenes de comunicaciones

Inicio del plazo para presentación de resúmenes      5 de noviembre de 2019

Fecha límite para presentación de resúmenes        20 de diciembre de 2019

Notificación sobre resúmenes                                   1 de febrero de 2020

Fecha límite para el registro temprano                       1 de marzo de 2020

 

Página web del Simposio

https://www.fil-idf.org/sheepandgoat2020/

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies