Rocío Maya, ganadora del Premio Espiga XVI Cocina IGP Corderex 2023, organizado por Corderex y Caja Rural Extremadura.

Rocío Maya, ganadora del Premio Espiga XVI Cocina IGP Corderex 2023, organizado por Corderex y Caja Rural Extremadura.

Rocío Maya, ganadora del Premio Espiga XVI Cocina IGP Corderex 2023, organizado por Corderex y Caja Rural Extremadura.

 El Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cordero de Extremadura CORDEREX y Caja Rural de Extremadura tienen el placer de anunciar a Rocío Maya Díaz cómo ganadora de la última edición del Concurso de Cocina Premio Espiga Cordero de Extremadura. El miembro del jurado Javier Martín declaró que a pesar de que todas las propuestas destacaron en su presentación, la propuesta ganadora brilló por su sabor excepcional.

 

La ganadora recibirá 1.000 euros, producto certificado valorado en 500 euros, un trofeo y un diploma. Asimismo, todos los participantes han recibido un diploma de participación.

Este concurso anual tiene como objetivo promocionar las cualidades excepcionales del cordero certificado bajo este sello de calidad, fomentando la innovación y la creatividad entre los profesionales de la restauración en la región de Extremadura. Para participar, los chefs debieron confeccionar un plato con cordero certificado como ingrediente principal y presentar seis medias raciones o tapas.

 

PARTICIPANTES XVI PREMIO ESPIGA CORDEREX

 

  • MAURICIO JUAN  PIVA de AGALLAS  GASTROFOOD presenta “LE CROUTEX»
  • CÉSAR MOGOLLÓN EUGENIOde AMBIVIUM-PEÑAFIEL presenta OVEJA MERINA, TROMPETAS DE LOS MUERTOS Y CASTAÑA»
  • LUIS MIGUEL REGUERO BORRELLAde CASA CLAUDIO presenta “CUELLO DE CORDERO RELLENO»
  • ROCÍO MAYA DÍAZde LA TABERNA DE NOA presenta «CORDERO DE OTOÑO»
  • LORENZO PINO HISADOde HNOS. MÉNDEZ presenta «CORDERO EN SALSA TOFFEE GUARNECIDO CON  BOMBÓN DE PATÉ Y CHOCOLATE, QUENELLE DE ORZO Y DUXELLE DE HONGOS»
  • ABRAHAM MELITÓN PÉREZde RESTOBAR presenta “UN TESORO EXTREMEÑO”

 

A la entrega de premios asistió la Consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Sostenible de la Junta de Extremadura, Mercedes Morán. También los presidentes de Caja Rural de Extremadura: Urbano Caballo y de Corderex Mario Mera Gómez-Bravo, junto con la Directora de Eshaex Montserrat Calero.

El jurado estuvo compuesto por: Javier Martín Iglesias (Rte. Javier Martín, Cáceres y Presidente), Antonio Fco. Caro Núnez (Rte. La Bistrológica, Badajoz), Manuel Gil (Restaurante Las Barandas, Los Santos de Maimona) y los docentes de ESHAEX, Alberto Bravo Romero y Gorka Ugarte.

 

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