La Ruta del Queso de Extremadura contará con un stand propio en la XXXVI Feria Nacional del Queso de Trujillo

 La Ruta del Queso de Extremadura contará con un stand propio en la XXXVI Feria Nacional del Queso de Trujillo La Ruta del Queso de Extremadura contará con un stand propio en la XXXVI Feria Nacional del Queso de Trujillo

La Consejería de Cultura, Turismo, Jóvenes y Deportes, a través de la Dirección General de Turismo, promociona la Ruta del Queso de Extremadura en la XXXVI Feria Nacional del Queso de Trujillo, que se celebra del 1 al 5 de mayo.

Durante cinco días de duración, la Ruta del Queso de Extremadura contará con un stand propio desde donde se informará de las experiencias que ofrece este club de producto turístico.

Además, se difundirán las experiencias turísticas del resto de Rutas Gastronómicas Sostenibles de la región, como son la Ruta del Aceite de Extremadura, la Ruta del Ibérico ‘Dehesa de Extremadura’, impulsadas por la Dirección General de Turismo; así como, de la Ruta del Vino y Cava Ribera del Guadiana, club con el que la dirección general colabora estrechamente. Además de facilitar otros materiales y guías turísticas de la región.

Algunas de las experiencias turísticas son visitas guiadas a queserías, explotaciones ganaderas, almazaras, bodegas y secaderos de jamón, safaris por la dehesa, paseos entre viñedos y olivos centenarios, y actividades para «ser pastor por un día», como el ordeño y la elaboración de quesos, degustaciones o maridajes.

Las Rutas Gastronómicas Sostenibles de Extremadura cuentan actualmente con 365 empresas y entidades asociadas, de ellas 153 forman parte del club de producto turístico Ruta del Queso de Extremadura.

Un total de 11 queserías pertenecientes a este club se darán cita en esta feria gastronómica, en la que darán a conocer la calidad de sus quesos artesanos elaborados de forma tradicional, ha informado la Junta en nota de prensa.

Las Rutas Gastronómicas Sostenibles son productos turísticos a través de los que se puede conocer Extremadura de una forma diferente, siendo el hilo conductor un alimento que conecta con el conocimiento de nuestra cultura, patrimonio y naturaleza.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies