Investigadores del CITA organizan un curso sobre el control de calidad de la fruta y su vida útil tras la cosecha

Investigadores del CITA organizan un curso sobre el control de calidad de la fruta y su vida útil tras la cosechaInvestigadores del CITA organizan un curso sobre el control de calidad de la fruta y su vida útil tras la cosecha

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) organiza esta semana junto al Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP) de Valencia un curso de formación para 15 investigadores de diversos centros sobre la gestión de datos para el germoplasma hortofrutícola.

Este curso es previo al encuentro del proyecto ‘COST Action CA18210’ que lidera la Escuela Nacional Superior Agronómica de Toulouse (ENSAT) del 6 al 8 de marzo, sobre el papel del oxígeno en la biología y la tecnología de la calidad de productos hortofrutícolas, al que asistirán 60 investigadores de diferentes centros de investigación de Europa, ha informado el Gobierno de Aragón.

Ambas reuniones tendrán lugar en el Gran Hotel de Zaragoza con el objetivo de la comprensión de la fisiología de los productos hortofrutícolas, proporcionando así nuevos objetivos para controlar su calidad y vida útil después de la cosecha.

El reciente descubrimiento de que los factores involucrados en la detección de niveles bajos de oxígeno y estrés oxidativo influyen tanto en la maduración de la fruta como de la respuesta de los cultivos al encharcamiento.

Los avances en esta cita se traducirán en prácticas y tecnologías para mejorar las cualidades sensoriales y nutricionales de la fruta y evitar las pérdidas después de la cosecha, que en la actualidad representan el 30% de la producción total de frutas y hortalizas en Europa.

Por un lado, entre el 4 y el 5 de marzo, se está celebrando el taller ‘HarnesstomDB Datathon’, que pretende presentar una base de datos multimedia de código abierto, centrado en herramientas, recursos y presentación de datos.

Posteriormente, los días 6, 7 y 8 de marzo a las 18.00 horas tendrá lugar la reunión final del proyecto ‘COST Action CA18210’.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies