INTERCUN estrena su nuevo spot televisivo sobre carne de conejo
La Organización Interprofesional Cunícola (Intercun) lanza desde hoy el nuevo spot de televisión enmarcado en el segundo año de campaña de promoción del consumo de esta carne versátil y saludable, financiada por el propio sector con el apoyo de la Unión Europea (UE), que se emitirá a lo largo de este año y del siguiente. El anuncio, creado por Tactics Europe, plantea una evolución natural de la campaña “Cómo lo haces hoy”, unclaimque ahora cobra más significado que nunca: Un nieto-alumno, que ya ha aprendido de su abuela y que ahora se dispone a superarla. El nieto coge el testigo y nos depara sorpresas.
La abuela ha pasado su conocimiento a su nieto y este lo adapta a su estilo de vida. En algunos casos, la supera, especialmente en aspectos como el menor tiempo para cocinar que emplea, la facilidad, sencillez e improvisación de los platos –con unos pocos ingredientes-, con propuestas para deportistas o disfrutar en momentos de ocio…
Un reto sano entre abuela y nieto que convierte durante un tiempo en ganador al nieto en el spot, pero que inevitablemente tiene que tener un final entrañable y justo: la victoria emocional de una abuela que es toda una maestra de la carne de conejo. “En definitiva, llevamos la campaña al estilo de vida de una generación más joven. Convirtiendo a esa generación de hoy en maestros de la cocina con carne de conejo”, destacan los promotores de la campaña.
En cuanto a las novedades de este nuevo pase publicitario, en esta versión se da más presencia al carnicero como cómplice en este reto de recetas –se inicia la escena en el momento de compra- y el nieto gana también peso como prescriptor protagonista, sin olvidar la impronta de la entrañable abuela. Y todo, con el humor como constante de esta campaña que, además de en televisión, tendrá versiones en formato impreso y digital para su difusión en medios publicitarios, prensa especializada, de gastronomía, sociedad y estilo de vida.
La campaña de INTERCUN mantiene una comunicación fresca y directa con el consumidor, con la simpática abuela como un icono de conocimiento que demuestra a su joven y audaz nieto la infinidad de posibilidades culinarias que tiene la carne de conejo aunque éste ha demostrado ser un alumno aventajado. En las piezas audiovisuales, donde conviven humor y realidad, se resalta a la carne de conejo como una opción que debe valorarse y se adapta al estilo de vida de las nuevas generaciones, gracias a su versatilidad en cocina y a que es baja en grasas, rica en proteínas y facilísima de hacer.
Carne muy saludable
La nutritiva carne de conejo sorprende hoy a las generaciones más jóvenes con nuevas formas de presentación (hamburguesas, salchichas, lomos, muslos, ternuras…) y recetas para prepararlo de forma rápida y sencilla. Y, para poder disfrutar del mejor sabor en estas recetas, antes existe todo un modelo de producción europeo cien por cien estricto para ofrecer al consumidor la máxima garantía de calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria, respeto al bienestar animal y al medio ambiente.
Nuestro país es uno de los primeros productores de carne de conejo europeos. De las 210.000 toneladas anuales que se producen en la UE, aproximadamente un 25% son españolas, aunque esta alternativa representa apenas el 3,3% del volumen total de carne fresca consumido en España, lo que da idea del amplio potencial de crecimiento de este sector.