Extensión de norma de INLAC y PROVACUNO

El día 4 de diciembre pasado el señor secretario general de Agricultura y Alimentación, don Fernando Miranda, presidió la XXXVI reunión plenaria del Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias.
En ella se sometieron al preceptivo informe las solicitudes de extensiones de norma de la Organización Interprofesional Láctea, INLAC y también el de la Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno, PROVACUNO.

En la reunión, el Pleno del Consejo hizo un informe favorable por unanimidad a la tercera extensión de norma con aportación económica, solicitada por la Organización Interprofesional Láctea, INLAC, con el fin de realizar actividades de comunicación y promoción de la leche y de los productos lácteos, fomentar la transparencia en la cadena láctea, contribuir a la vertebración sectorial e impulsar la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica en el sector lácteo durante un período de cuatro años.

Paralelamente el Pleno el Consejo emitió un informe favorable por unanimidad la propuesta de extensión de norma, con aportación económica obligatoria, de la Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno, PROVACUNO, con el fin de llevar a cabo, durante los tres próximos años, actividades de comunicación y promoción en los mercados interior y exterior, proyectos de investigación y desarrollo, proyectos de innovación tecnológica y estudios, así como acciones orientadas al mejor conocimiento del sector y a la unión de la cadena de la carne de vacuno.