El sector avícola, gran protagonista de la primera jornada de SEPOR
El sector avícola, gran protagonista de la primera jornada de SEPOR
Organizada por Pujante junto a la Universidad Politécnica de Cartagena y el restaurante La Cerdanya, la Jornada Técnica puso de relieve la calidad de la Gallina Murciana, así como la importancia del avícola como sector estratégico en la ganadería de la Región de Murcia.
En la tarde de ayer la jornada ‘El sector avícola murciano: innovando desde la tradición’ suponía un inicio inmejorable para la 56ª edición de SEPOR, la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria por excelencia.
Organizada por Pujante junto a la Universidad Politécnica de Cartagena y el restaurante La Cerdanya, durante la sesión se realizó un recorrido por el origen de la Gallina Murciana, recientemente declarada Raza 100% Autóctona, hasta el futuro de ésta y del sector avícola murciano que van estrechamente relacionados.
Durante la sesión, José Antonio Mendizábal, Catedrático de Producción Animal de la Universidad de Navarra, a través de una intervención audiovisual, llevó a cabo un recorrido por la historia de la Gallina Murciana, cuyos orígenes se remontan a 1914. Posteriormente Eva Armero, investigadora y profesora de la Universidad Politécnica de Cartagena y directora técnica de la asociación Amigos de la Gallina Murciana – AGAMUR-, realizó un repaso por la situación actual que atraviesa la especie y para hablar del futuro de la misma.
Posteriormente Salvador Escobar, director técnico de Pujante, hizo un recorrido por la historia de la compañía, que con la visión de una familia apasionada por la cría y producción de carne de pollo, ha culminado en la presentación de un producto con un gran valor añadido para el consumidor: el Pujante + (Plus). Se trata de la primera carne de pollo certificada como fuente de ácidos Omega-3, lo que supone un hito en el sector cárnico. Escobar explicó que esta nueva propuesta supone un ejemplo de cómo la innovación puede mejorar la propuesta de valor de productos tan básicos como la carne de pollo.
Tras la intervención de Escobar, el médico y experto en Omega-3 Antonio Pujante, ilustró a los presentes sobre el valor nutricional del Omega-3, sus virtudes y cómo impacta en la salud de las personas. En este sentido cabe destacar que Pujante+ (Plus) ha sido reconocida con el sello de Calidad Agroalimentaria de la Región de Murcia, un marchamo que certifica la excelencia en la calidad del producto. Y precisamente sobre este sello y su valor estratégico habló María Elena García Redón, Jefa de Servicio de la Unidad Control Agroalimentario Región de Murcia; un sello de gran importancia para toda la Región de Murcia que comienza a ponerse en valor.
El broche de oro de la jornada la puso una degustación exclusiva de Pujante+ (Plus), elaborada por Juan Regis Espinosa, gastrónomo y chef del Restaurante La Cerdanya.
SEPOR continúa hoy con su extenso programa, que se puede consultar en https://www.seporlorca.com/
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