El Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación pone en valor la calidad y variedad de los productos cárnicos españoles en Meat Attraction 2022

AXON COMUNICACION, El Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación pone en valor la calidad y variedad de los productos cárnicos españoles en Meat Attraction 2022El Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación pone en valor la calidad y variedad de los productos cárnicos españoles en Meat Attraction 2022

La feria Meat Attraction, organizada conjuntamente por IFEMA-Madrid y la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE) entre el 8 y 10 de marzo, se ha convertido en un encuentro de referencia para el conjunto del sector cárnico, vertebrador de actividad y oportunidades de negocio e internacionalización

En este espacio, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha instalado unestand institucional que contará con una zona de actividades donde se celebrarán múltiples presentaciones y actos divulgativos sobre distintos productos y temáticas, así como degustaciones. Todo ello con la colaboración de entidades, interprofesionales y asociaciones del sector, como Provacuno, Interovic, Interpork, Intercun o Asiccaza.

En especial, el ministerio hará hincapié en la promoción de productos cárnicos amparados bajo la figuras de calidad diferenciada Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP). Estos logotipos identifican aquellos alimentos con unas características peculiares y específicas debidas al origen de las materias primas utilizadas o a los procedimientos de elaboración.

Asimismo, se difundirán los valores del logotipo 100 % Raza Autóctona, sello que ofrece información adicional sobre los productos procedentes de razas autóctonas, así como a los establecimientos donde se pueden consumir o comercializar. El consumo de productos 100 % Raza Autóctona, sello compatible con los logotipos DOP o IGP, contribuye al mantenimiento del patrimonio genético español y de los sistemas de cría respetuosos con el bienestar animal y el medio ambiente.

 

ESTAND INSTITUCIONAL DEL MAPA

Entre otras actividades, el martes día 8 se presentarán en el estand del MAPA los convenios firmados con las interprofesionales cárnicas Provacuno, Interovic e Interpork. Ese mismo día, Asiccaza celebrará un acto promocional de la carne de caza, se celebrará una cata de productos de Naturuel y se mostrarán técnicas de corte de carne.

El miércoles, día 9, se llevará a cabo una cata técnica de productos 100 % Raza Autóctona, una presentación sobre la carne de conejo como integrante de la Dieta Mediterránea y un acto sobre aprovechamiento y cocinado simple de carne, en el marco de la estrategia #Alimentosdespaña.

Y el jueves, 10 de marzo, la DOP Jabugo realizará un acto promocional, además de la presentación de las cualidades de diferentes razas ganaderas acogidas al sello 100 % Raza Autóctona y una demostración sobre los diferentes cortes de un jamón o una paletilla.

El éxito de este encuentro viene avalado por las cifras de la tercera edición, celebrada en 2019 (la última en formato presencial), que fue visitada por más de 9.700 profesionales, (con un incremento del 70 % respecto a la edición anterior), expusieron 213 empresas e intervinieron indirectamente 446 marcas (un 40 % más que en 2018).

La intervención del ministro se podrá seguir por streaming a través de la página deYouTube del ministerio

 

Día: Martes, 8 de marzo
Hora: 12.30 h. Llegada al estand del MAPA, intervención y atención a medios.

Posterior visita a la feria (solo gráficos)

Lugar: Estand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación

Pabellón 4. Estand 4C02

IFEMA-Madrid

 

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía