Comienza en Colunga la Escuela de Preparadores Conafe para formar a profesionales del vacuno de leche

Comienza en Colunga la Escuela de Preparadores Conafe para formar a profesionales del vacuno de lecheComienza en Colunga la Escuela de Preparadores Conafe para formar a profesionales del vacuno de leche

Este lunes comienza la Escuela de Preparadores Conafe 2023, que se celebra un año más en el IES de Luces ubicado en la localidad de Colunga (Asturias) y que ya alcanza su*17ª edición. Participaran un total de 31 jóvenes ganaderos.

La formación está destinada para alumnos entre 12 y 25 años de edad y se imparte*entre el lunes 3 y el sábado 8 de julio, extendiendo la formación un día más, hasta el mismo sábado, de lo habitual en ediciones anteriores.

Durante los seis días que dura el programa, los participantes de la Escuela de Preparadores recibirán formación y realizarán prácticas sobre amarre de animales, encamado, alimentación, lavado, doma y paseo, ordeño, pelado, podología, bienestar de las vacas, manejo y juzgamiento de los animales en la pista de competición, genética, genómica y morfología de la vaca frisona, entre otros temas.

Además del diploma de aprovechamiento que reciben todos los participantes, se establecen premios para los mejores grupos de la Escuela, y mejores preparadores y manejadores del concurso en diferentes categorías. A diferencia de ediciones anteriores, cuando se celebraba los viernes, el concurso de Manejadores y Preparadores de este 2023 se celebrará durante la mañana del sábado 8.

La Escuela de Preparadores es una actividad de formación ganadera que organiza la Confederación Nacional de Frisona Española (Conafe) con la colaboración de Ascolaf, Asociación Asturiana de Control Lechero de la Raza Frisona, del IES de Luces, y que cuenta con el patrocinio del Servicio de Podología Pura, de ASA (Asturiana de Servicios Agropecuarios) y de la Fundación Caja Rural de Asturias.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies