Segovia acoge la vigésimo primera edición de la Lonja de Ovino Nacional, con más de 300 profesionales del sector

Segovia acoge la vigésimo primera edición de la Lonja de Ovino Nacional, con más de 300 profesionales del sectorSegovia acoge la vigésimo primera edición de la Lonja de Ovino Nacional, con más de 300 profesionales del sector

Segovia será, el próximo 24 de mayo, la sede de la vigésimo primera edición de la Lonja del Ovino Nacional, un encuentro profesional del sector, que se celebra una vez al año, organizado por la Asociación Española de Lonjas y Mercados en Origen, Aelmo.

Esta edición contará con la colaboración de la Lonja Agropecuaria de Segovia, integrada en la Federación Empresarial Segoviana, y con el patrocinio de la Fundación Caja Rural de Segovia y Cajaviva Caja Rural y acudirán más de 300 profesionales del sector a nivel nacional.

El presidente de la Lonja Agropecuaria de Segovia, Juan Pedro Postigo, ha manifestado que es «un orgullo que Segovia acoja la XXI Lonja de Ovino Nacional, por el impacto económico y profesional, y por la importancia de reunir a 300 personas del sector y compartir presente y futuro a nivel local y nacional». Postigo ha añadido que hay que «luchar por el sector primario, muchas veces abandonado, pero que es el motor» de la economía.

El director general adjunto de Cajaviva Caja Rural, José maría Chaparro, ha expresado su agradecimiento a la Lonja Agropecuaria de Segovia y a la FES y les ha asegurado que cuentan con la entidad «para traer este evento tan importante a Segovia y convertir ese día a la ciudad en el epicentro del ovino a nivel nacional».

El encuentro, al que se espera que acudan más de 300 asistentes, acogerá diferentes ponencias dirigidas a profesionales del sector primario, con un enfoque especial en la ganadería ovina.

Se abordarán diversos temas del sector, como la influencia de la alimentación en la sostenibilidad económica y global en la producción en cebo de corderos o la salubridad de la carne de cordero, así como los retos y oportunidades para la sostenibilidad de la ganadería ovina.

También se discutirán los efectos del consumo de proteína en la salud, con un enfoque particular en el Ternasco de Aragón, conocido por su carne rosada, o se explorará el papel del veterinario y las ganaderías de ovino ante los cambios normativos, además de profundizar en el por qué del mayor consumo de cordero lechal en Segovia en comparación con otros tipos de corderos.

Asimismo, en el marco de la jornada se celebrará una mesa de precios de productos de ovino que marcará tendencia esa semana y la siguiente.

Tras la jornada, la Asociación Española de Lonjas y Mercados en Origen, Aelmo, celebrará su Asamblea General, con la presencia de más de una quincena de presidentes de Lonjas de toda España.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía