Samper visita la Fiesta de la Vendimia de Campo de Borja y emplaza a realzar el valor de la agricultura

Samper visita la Fiesta de la Vendimia de Campo de Borja y emplaza a realzar el valor de la agriculturaSamper visita la Fiesta de la Vendimia de Campo de Borja y emplaza a realzar el valor de la agricultura

El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación del Gobierno de Aragón, Ángel Samper, ha visitado este viernes la XXXIII Feria de la Vendimia de la Denominación de Origen Campo de Borja, en Ainzón (Zaragoza), donde ha emplazado a realzar el valor de la agricultura.

El presidente de la Denominación, Eduardo Ibáñez, ha recibido al consejero a las puertas de la sede, acompañado por el Consejo Rector. Samper ha visitado las instalaciones y ha conocido el proyecto de unas nuevas áreas para ampliación de las mismas.

La alcaldesa de Ainzón, Paula Cruz Aranda, ha dado la bienvenida al consejero acompañada de la corporación municipal y de las mairalesas. Tras la imposición de bandas a la reina de la Vendimia, se ha celebrado una Misa baturra oficiada por el obispo de la Diócesis de Tarazona, Vicente Rebollo Mozos.

En el Pabellón Polideportivo, Ángel Samper, ha animado a los vecinos y a toda la denominación de origen a seguir trabajando por el «Imperio de la garnacha y por educar a la sociedad en el valor de la agricultura y ganadería. Tenemos que estar al mismo nivel que la educación y la sanidad, sin alimentos el mundo no funcionaría». Ha añadido que «en este Día Internacional de la Garnacha hay que seguir poniendo en valor las cepas viejas y a nuestros productores».

Seguidamente ha tenido lugar el Acto de exaltación del vino y pisado de las uvas para la extracción del primer mosto de 2023. Un padre y una hija, además de diez niños que representan a los pueblos de la Denominación, han sido los encargados de pisar los primeros granos de uva.

El presidente de la Denominación ha afirmado que en este 2023 «la cosecha será un 10% menor en kilos, pero de mayor calidad por la sequía». Ha calculado que serán alrededor de 25 millones de kilos de uvas los que se recogerán.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía

Resumen de privacidad

Las cookies y otras tecnologías similares son una parte esencial de cómo funciona nuestra Plataforma. El objetivo principal de las cookies es que tu experiencia de navegación sea más cómoda y eficiente y poder mejorar nuestros servicios y la propia Plataforma. Aquí podrás obtener toda la información sobre las cookies que utilizamos y podrás activar y/o desactivar las mismas de acuerdo con tus preferencias, salvo aquellas Cookies que son estrictamente necesarias para el funcionamiento de la Plataforma. Ten en cuenta que el bloqueo de algunas cookies puede afectar tu experiencia en la Plataforma y el funcionamiento de la misma. Al pulsar “Guardar cambios”, se guardará la selección de cookies que has realizado. Para más información puedes visitar nuestra Política de Cookies. Política de cookies