La 56 edición de SEPOR reforzará al sector como «mejor aliado en la producción de alimentos sostenibles y de calidad»

La 56 edición de SEPOR reforzará al sector como "mejor aliado en la producción de alimentos sostenibles y de calidad"La 56 edición de SEPOR reforzará al sector como «mejor aliado en la producción de alimentos sostenibles y de calidad»

La ciudad de Lorca acogerá del 23 al 26 de octubre la 56 edición de la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria, SEPOR 2023, considerada como una de las citas más importantes del año a nivel nacional del sector, según informaron fuentes del Gobierno regional en un comunicado.

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, ha participado este miércoles en la presentación del cartel de la feria, junto con el alcalde de Lorca, Fulgencio Gil, donde destacó que «el lema escogido en esta ocasión, ‘Alimentando el futuro’, nos ayudará a reforzar el papel del sector ganadero como mejor aliado en la producción de alimentos sostenibles y de calidad».

«La cita sitúa a la Región de Murcia al frente de los últimos avances científicos y tecnológicos del sector agroalimentario, así como sus aplicaciones en ganadería para continuar avanzando dentro del modelo por el que apostamos», ha señalado Rubira, quien ha añadido que «un año más Lorca va a ser el epicentro internacional de la ganadería, atrayendo a federaciones interprofesionales, universidades, colegios profesionales, entre otros, que expondrán y debatirán sobre el futuro de la ganadería».

La Feria SEPOR 2023 contará este año con 135 empresas expositoras y más de 450 marcas representadas. Además, se confirma como el certamen más internacional de cuántas ediciones se han celebrado, ya que participarán empresas o representantes llegados desde Italia, Alemania, Holanda, Portugal, Chile, Guinea Ecuatorial, Guinea Conakry, República Centroafricana, Congo, Camerún, Iraq y Kurdistán, entre otros.

Asimismo, contará con un completo programa técnico que se desarrollará en varias jornadas y que potenciará la difusión y formación del sector ganadero. Así, destacan el Simposio Internacional de Porcinocultura, que cuenta con más de 600 inscritos; y las jornadas Nacional de Vacuno de Carne, de Materias Primas, de Aviar, de Ovino y Caprino y One Health y Medioambiental.

La Comunidad contará con un estand institucional de 60 metros cuadrados con presencia de las razas autóctonas de la Región, así como el Centro de Referencia Nacional para la Formación Profesional en Ganadería.

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía