Espacio óptimo de comedero para cerdos en crecimiento y finalización

Los autores analizan un método para determinar el espacio óptimo de comedero para cerdos, y adecuar el número de cerdos designados por comedero de acuerdo al tiempo de utilización y los escenarios de producción. Con este objetivo se realizó un estudio que consistió en dos pruebas La primera prueba utilizó ocho corrales de 12 cerdos para determinar el tiempo total de consumo de alimento para valorar los índices de utilización de un comedero de una sola boca. Se administraron cuatro combinaciones de alimento y disponibilidad de agua en comedero: puré contra pellet y seco contra seco-húmedo. La conducta de consumo de alimento de los cerdos se grabó en vídeo durante las fases de crecimiento y finalización. La segunda prueba utilizó 560 cerdos en fase de crecimiento y 454 cerdos en fase de finalización. Se determinó el tiempo de ocupación del comedero, el tiempo total de consumo de alimento y la tasa de crecimiento.

Los resultados indican que tanto la presentación del alimento como la disponibilidad de agua en el comedero afectaron el tiempo total de consumo de alimento y, consecuentemente, al índice de ocupación del comedero. Los cerdos pasaron más tiempo consumiendo una dieta seca en puré que cualquier otra dieta durante las fases de crecimiento y finalización. A medida que se produjo un aumento del índice de ocupación del comedero por encina de un 80%, el tiempo de consumo de alimento o la tasa de crecimiento disminuyeron.

Determining feeder space allowance across feed forms and water availability in the feeder for growing-finishing pigs
Yuzhi Z. Li; Kimberly A. McDonald; Harold W. Gonyou

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