El sector porcino alcanzó en 2021 una facturación de 18.500 millones
El sector porcino alcanzó en 2021 una facturación de 18.500 millones
- El valor de las exportaciones fue de 7.718,5 millones de euros, lo que consolida al porcino sector líder en exportaciones agroalimentarias, por delante de frutas y hortalizas
Un modelo que garantiza sostenibilidad y autonomía alimentaria
Un sector exportador
Daniel de Miguel, director de Internacional de INTERPORC, intervino en la presentación de los datos destacando que “España se convirtió en 2021 en el segundo exportador mundial de productos del porcino, muy cerca de EEUU”. Y señaló que “los principales destinos de la carne de porcino española son China (1,2 millones de toneladas); Francia (300.000 tn); Italia (176.000 tn); Filipinas (157.000 tn); Japón (143.000 tn); Corea del Sur (121.000 tn) y Portugal (110.000 tn)”.
Estas cifras además consolidan al porcino como principal exportador dentro del sector agroalimentario, por delante de frutas, hortalizas, vino y aceite. Así mismo, hay que destacar que el saldo comercial exterior -exportaciones frente a importaciones- es positivo en 7.212,4 millones, lo que le confirma como uno de los principales motores económicos de España.
Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH
Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero
Noticias animales de compañía
Noticias animales de producción
Trabajos técnicos animales de producción
Trabajos técnicos animales de compañía