El reto más nutritivo del Grand Prix: ‘bocatas de jamón’ en un minuto

El reto más nutritivo del Grand Prix: ‘bocatas de jamón’ en un minutoEl reto más nutritivo del Grand Prix: ‘bocatas de jamón’ en un minuto

  • En la primera semifinal de este histórico concurso compitieron por hacer la mayor cantidad posible de bocadillos de jamón en un minuto Aguilar de Campoo (Palencia) y Tineo (Asturias)

Jamón, pan, dos pueblos enfrentados y un minuto por delante para hacer el mayor número posible de bocadillos de jamón. Esta es la divertida prueba con la que la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) lleva este producto estrella de nuestra gastronomía a uno de los concursos más famosos de TVE, el Grand Prix del Verano.

El formato del Grand Prix permite dar visibilidad a los pequeños pueblos de España, muchos de ellos de las zonas rurales, una filosofía que conecta directamente con el trabajo que realiza la Interprofesional para dar visibilidad a los profesionales del sector porcino de capa blanca español, que trabajan y viven mayoritariamente en estas zonas.

Su director, Alberto Herranz, explica que “no podíamos dejar pasar esta oportunidad para llevar al horario de máxima audiencia a la España rural, a pueblos en los que el sector porcino de capa blanca está muy presente creando empleo, fijando población y contribuyendo a que estas zonas sigan vivas”.

El sector porcino, añade Herranz, “aporta a España una balanza comercial positiva de 7.720 millones de euros. Somos un líder y un referente mundial en bienestar animal, seguridad alimentaria, calidad de producto… y eso se ha logrado gracias a sus trabajadores, a gente que vive en esos pueblos y que merece tener un protagonismo y un reconocimiento que no suele recibir”.

Respecto a la prueba elegida, hacer ‘bocatas de jamón’, Herranz no tiene dudas: “hay pocas cosas mejores que un bocadillo de jamón. Es rico, saludable, nutritivo y, además, también sabe a pueblo, a escapadas de verano, a compartir con la familia, a diversión con los amigos, a desconectar… Todo eso es lo que queremos transmitir a las personas que ven este programa”.

Por su parte, Álvaro Bermúdez de Castro, director de Corporate, de la productora del programa, Euro TV producciones (Grupo Izen), ha agradecido a INTERPORC “su implicación, motivación y su apuesta por el programa Grand Prix, que de una manera natural e integrada ha incorporado la marca dentro del contenido del programa, destacando los valores de la España rural, la salud, sostenibilidad y el bienestar animal, captando la atención de las audiencias de numerosos hogares”.

Pueblos participantes

Este concurso, uno de los más recordados de la televisión, ha regresado este verano tras 18 años de ausencia, con el mismo presentador de entonces, Ramón García, ayudado por la streamer Cristinini y a la actriz Michelle Calvó.

En la primera semifinal se han enfrentado en la lucha de los ‘bocatas de jamón’ Aguilar de Campoo (Palencia) y Tineo (Asturias).

En esta edición del Grand Prix también participan los vecinos de Brión (Coruña), Cervelló (Barcelona), Colmenarejo (Madrid) y Los Montesinos (Alicante).

 

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Diario Digital AXÓN INFORMAVET ONE HEALTH

Date de alta y recibe nuestro 👉🏼 Boletín Digital de Foro Agro Ganadero

Noticias animales de compañía

Noticias animales de producción

Trabajos técnicos animales de producción

Trabajos técnicos animales de compañía