El cerdo de capa banca español al alcance de más de 50.000 profesionales chinos

Con motivo de la Food, Meat and Aquatic Products Exhibition (FMA CHINA 2019) que se está celebrando en Shanghái, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) está desarrollando un amplio programa de actividades para dar a conocer la carne y los productos derivados del cerdo de capa blanca español.

En un estand de 270 metros cuadrados y junto a 6 empresas españolas de porcino, los más de 53.000 visitantes a la feria pueden asistir a las distintas acciones de INTERPORC, como show cooking diarios con carne de cerdo española y demostraciones de corte y degustación de jamón.

Estas actividades tienen como objeto intentar atraer el mayor número de visitantes profesionales, desde importadores a prensa especializada, asociaciones y autoridades para promocionar el porcino español y facilitar los intercambios comerciales entre las empresas españolas e importadores chinos.

Asimismo, con la participación en esta feria, de carácter eminentemente institucional, INTERPORC continúa su estrategia de potenciar las relaciones institucionales entre ambos países y ofrecer su apoyo a las empresas españolas para avanzar en el procedimiento de autorización de nuevas plantas y productos porcinos. No en vano, el mercado chino de carne de porcino es de gran relevancia a nivel mundial, ya que supone más del 50% del total del consumo mundial de cerdo.

Asimismo, se trata del primer comprador en volumen a España de carne y elaborados de porcino, con cerca del 16% de las exportaciones sectoriales, y el segundo si se mide en valor (9,7% del total sectorial).