Cómo algunos cerdos hacen frente a los climas fríos

Estudios previos han demostrado que los ratones utilizan la grasa marrón para producir calor y mantener la temperatura corporal sin escalofríos. Lo hacen utilizando una proteína de desacoplamiento (UCP1) para convertir la grasa en calor. La mayoría de las razas de cerdos provienen de hábitats tropicales y, por lo tanto, sin necesidad de producir calor, perdieron la UCP1 funcional hace unos 20 millones de años. Esta falta de UCP1 hace a muchos cerdos susceptibles a problemas de salud debido al frío.

Sin embargo, ciertas razas de cerdos, tales como los cerdos Tibetanos o los cerdos Min, utilizan un método único para sobrevivir cuando se exponen a ambientes fríos. El mecanismo molecular completo que los capacita para resistir al frío cerdos se desconoce actualmente, pero el artículo muestra que esta resistencia no depende de escalofríos, sino más bien en una proteína de desacoplamiento diferente (UCP3) y de la grasa blanca.

La comprensión de los mecanismos moleculares de la regulación del calor en los cerdos resistentes al frío podría proporcionar una estrategia para reducir la mortalidad de los lechones relacionados con el estrés por frío.

 

Cold adaptation in pigs depends on UCP3 in beige adipocytes 

Jun Lin, Chunwei Cao, Cong Tao, Rongcai Ye, Meng Dong, Qiantao Zheng, Chao Wang, Xiaoxiao Jiang, Guosong Qin, Changguo Yan, Kui Li, John R. Speakman, Yanfang Wang, Wanzhu Jin, Jianguo Zhao.

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