Si no ve correctamente este boletín, descargue las imágenes o pulse aquí

Foro Agro-Ganadero

Agrobank
EL PUNTO DE ENCUENTRO TÉCNICO, ECONÓMICO Y DE GESTIÓN DEL SECTOR
Boletín nº 58 — 3ª semana de mayo de 2017 — Año II
Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó


Presentación

UE: opiniones versus actuaciones en los productos cárnicos

Desde hace tiempo, sigo con gran interés todo lo que se va “cociendo” en la República Federal Alemana acerca del bienestar animal y de la preservación del medioambiente. En este Estado de la Unión muchos hombres públicos y voceros, que se arrogan la representatividad del ciudadano, suelen ser más papistas que el Papa en la gran mayoría de las cuestiones relacionadas con estos temas; sobre todo, cuando se vinculan a la producción animal.

Carlos Buxadé

 

seguir leyendo


 
ELANCO

Tribuna Informativa

1. El Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas para las actividades agrícolas y ganaderas

2. La realidad de la acuicultura en España

3. La problemática de los apicultores en la región Valenciana

4. Ahora es el gluten

5. El problema de la despoblación rural

 

 


 
SEPOR 2017


Porcino


Las claves de la gestión de los cadáveres en las granjas: Posibles alternativas (I)

La gestión de cadáveres es un tema triste pero inevitable. A la hora de evaluar cómo se está realizando este tema en una granja, hay 4 preguntas fundamentales que debemos plantearnos

 

Guillermo Álvaro Minguito.

 

seguir leyendo


 
Programa II TOP GAN Porcino


Ovino/Caprino


El mundo de las pezuñas. Patología podal en pequeños rumiantes

Una parte importante de las cojeras en pequeños rumiantes es debida a problemas podales. Es difícil que sean causa de muertes, pero sí de grandes pérdidas en la producción. Las cojeras causan dolor, pérdida de apetito, tendencia a estar mucho tiempo el animal tumbado y una bajada de defensas.

 

Javier Balado Albiol.

 

seguir leyendo


 
Fundación Caja Rural de Gijón


Seguridad Alimentaria


Fundamentos de la trazabilidad en la industria cárnica

Por todos es sabida la importancia de la identificación de los animales en producción para garantizar una adecuada trazabilidad de los productos alimentarios finales. Según el artículo 3 del Reglamento Europeo 178/2002, la trazabilidad es "la posibilidad de encontrar y seguir el rastro, a través de todas las etapas de producción, transformación y distribución, de un alimento, un pienso, un animal destinado a la producción de...

 

Sandra Mª Rodríguez López.

 

seguir leyendo


 
App de Foro Agro Ganadero


AgroBank con la Innovación


SIstema de Alimentación
Sistema para el picado de paja y fabricación de pienso

Este sistema integral incorpora importantes automatismos que permiten que todos los componentes mecánicos, todos ellos sincronizados, completen el ciclo de transformación de las materias vegetales con autonomía y sin apenas intervención del hombre.

 

seguir leyendo


 
Cabecera Amigos de Foro Agro Ganadero
Photocall Amigos de Foro Agro Ganadero


Comparta el boletín de Foro Agro-Ganadero

Gracias por ayudarnos a difundir el Boletín


Noticias Foro Agro-Ganadero


Jornadas
TOP GAN



Enlaces de interés


Axon en Facebook
Axon en twitter


ADVERTENCIA LEGAL: Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata nos lo comunique mediante correo electrónico, o a través del teléfono 902 36 39 34  y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.

Axon Calle Dulcinea, 42; 28020 Madrid
Teléfono: 902 36 39 34; Fax: 91 628 92 77
axoncomunicacion@axoncomunicacion.net
http://www.axoncomunicacion.net

Si se quiere dar de baja pulse este enlace.