Si no ve correctamente este boletín, pulse aquí
Foro Agro-Ganadero
figan 2017
EL PUNTO DE ENCUENTRO TÉCNICO, ECONÓMICO Y DE GESTIÓN DEL SECTOR
Boletín nº 43 — 4ª semana de enero de 2017 — Año II
Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó
Presentación

El bienestar animal en los mataderos

No me cabe duda alguna de que este es un tema complejo y en el que las sensibilidades están a flor de piel. Lo he podido comprobar reiteradamente cuando, en mis clases, conferencias o seminarios, lo he abordado.

 

Carlos Buxadé

 

seguir leyendo

 
Fundación Caja Rural de Gijón
Uso responsable de antibióticos, normativas, perspectivas y alternativas (II)

Como finalizábamos la primera parte del presente trabajo, hoy nos encontramos ante la segunda transición, ya que el objetivo es minimizar el uso de antibióticos como profiláctico y centrarlo en su uso terapéutico, a ser posible de forma individual, evitando los tratamientos colectivos. 

 

Mario García Jiménez

 

seguir leyendo

 
Vacunas CEVA
Porcino
Reducción del uso de antibióticos en la producción porcina intensiva en Europa; el Norte versus el Sur

Sin ninguna duda, la resistencia a los antibióticos es uno de los problemas más serios a los que la humanidad se enfrentará en los próximos años. Solo en Europa se calcula que 25.000 personas mueren al año por la imposibilidad de ser tratados frente a una infección.

 

Paloma Suárez

 

seguir leyendo

 
Zuprevo
DEO. Miquel Collell. Cómo producir cerdos de calidad desde la inseminación a la venta

El pasado 8 de noviembre, en el Simposium Internacional de Porcino celebrado en el marco de la Semana Porcina de Lorca (SEPOR), Miquel Collell, Global Swine Technical Director de MSD Animal Health, presentó su conferencia "Cómo producir cerdos de calidad desde la inseminación a la venta". 

 

seguir leyendo

 
Jornada TOP GAN Avicultura
Avicultura
El problema del ácaro rojo en las explotaciones de gallinas ponedoras; actuaciones y perspectivas

El Dermanyssus gallinae, comúnmente conocido como “ácaro rojo”, es un pequeño arácnido que mide unos 0,5 mm, siendo las hembras algo más grandes que los machos. Presenta un color rojizo característico, debido a que se alimentan de la sangre las aves.

 

Magdalena Garijo y Jesús Cardells

 

seguir leyendo

Provicola

Tribuna Informativa

1. Reconocimiento mutuo de los Sistemas de Inspección de los Productos Cárnicos entre México, Estados Unidos y Canadá

2. El censo porcino en EE.UU. se recupera

3. A vueltas con el huevo comercial producido en jaula

4. Exportaciones coyunturales de huevo para consumo a Corea del Sur

5. El problema del maltrato animal en España

 

 

 
App de Foro Agro Ganadero
¿Quiere compartir este boletín?

 

Gracias por ayudarnos a difundir el Boletín.

Ver las noticias de Foro Agro-Ganadero

Números anteriores del boletín

Pulse este enlace para ver todos los boletines publicados

Enlaces de interés
Axon en Facebook Axon en twitter
ADVERTENCIA LEGAL: Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata nos lo comunique mediante correo electrónico, o a través del teléfono 902 36 39 34  y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.

Axon Calle Dulcinea, 42; 28020 Madrid
Teléfono: 902 36 39 34; Fax: 91 628 92 77
axoncomunicacion@axoncomunicacion.net
http://www.axoncomunicacion.net

Si se quiere dar de baja pulse este enlace.