Si no ve correctamente este boletín, pulse aquí
Foro Agro-Ganadero
Campaña Nutrición Sostenible Nanta
Feliz Navidad
EL PUNTO DE ENCUENTRO TÉCNICO, ECONÓMICO Y DE GESTIÓN DEL SECTOR
Boletín nº 40 — 4ª semana de diciembre de 2016
Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó
Presentación

La compleja “estabilidad inestable” del sector vacuno de carne español

De acuerdo con los datos oficiales actualmente disponibles, la producción de carne de vacuno en España, en el año 2015, fue de unas 634.000 toneladas. Ello supuso, aproximadamente, un incremento, respecto del año 2014, del 9,5 por 100 (la producción en este año 2014 fue de unas 577.000 t). Con ello se rompía la tendencia a la baja en las producciones que abarcó los años 2012 (597.000 t), 2013 (582.000 t) y el ya mencionado año 2014.

 

Carlos Buxadé 

 

seguir leyendo

 
figan 2017
 
Top Gan Avicultura
VIDEO TOP GAN - El uso responsable de antibióticos en el vacuno de carne

El pasado 9 de noviembre, en el marco de la II Jornada TOP GAN Vacuno de Carne, celebrada en Lorca (Murcia), tuvo lugar la conferencia de Mario García, de 3F Feed and Food, titulada "El uso responsable de antibióticos en el vacuno de carne; alternativas, perspectivas y normativas".

 

 

seguir leyendo

 
Zuprevo
Porcino
Estrategias de futuro del sector porcino español en el mercado chino
En la última década, gracias en buena parte a su pujanza económica y a una creciente clase media, China ha multiplicado por ocho las importaciones de carne y productos del cerdo y se ha convertido en la primera potencia mundial no sólo en consumo –que ya lo era de forma destacada- sino también en compras al exterior, por delante de Japón.


Alberto Herranz 

 

seguir leyendo

 
Fundación Caja Rural de Gijón
Vacuno de leche
El sector vacuno de leche en la República Dominicana

La ganadería de leche es considerada a nivel mundial como una actividad importante en el devenir socioeconómico de un país; en especial, en aquellos países de regiones que se encuentran en vías de desarrollo, como es el caso de la República Dominicana.

 

Mary Cruz Durán García

 

seguir leyendo

Ubrolexin

Otras ganaderías
Presente y futuro de la explotación industrial de caracoles en España

En España, el consumo de caracoles terrestres tiene un notable arraigo en nuestra cultura, ya que han formado parte desde siempre de la alimentación. Hoy constituye un plato típico e imprescindible en ciertas festividades y es considerado un lujo en determinados restaurantes.

 

Juan Carlos Fontanillas

 

seguir leyendo

 
App de Foro Agro Ganadero
Tribuna Informativa

1. Donald Trump ha puesto, metafóricamente hablando, “a la zorra a cuidar del gallinero”

2. Los abonos NPK de mezcla o blending

3. Una plaga: los robos en el medio rural

4. Explotación ganadera con matadero propio

5. En 2017, las partidas presupuestarias dedicadas a Educación y Sanidad en España crecerán menos que el PIB considerado

 

 

¿Quiere compartir este boletín?

 

Gracias por ayudarnos a difundir el Boletín.

Ver las noticias de Foro Agro-Ganadero

Números anteriores del boletín

Pulse este enlace para ver todos los boletines publicados

Enlaces de interes
Axon en Facebook Axon en twitter
ADVERTENCIA LEGAL: Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata nos lo comunique mediante correo electrónico, o a través del teléfono 902 36 39 34  y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.

Axon Calle Dulcinea, 42; 28020 Madrid
Teléfono: 902 36 39 34; Fax: 91 628 92 77
axoncomunicacion@axoncomunicacion.net
http://www.axoncomunicacion.net

Si se quiere dar de baja pulse este enlace.