Si no ve correctamente este boletín, pulse aquí
Foro Agro-Ganadero
Campaña Nutrición Sostenible Nanta
EL PUNTO DE ENCUENTRO TÉCNICO, ECONÓMICO Y DE GESTIÓN DEL SECTOR
Boletín nº 39 — 3ª semana de diciembre de 2016
Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó
Agrobank
Presentación

El aparente incumplimiento de España con la U.E. en materia de aguas

Como he venido manifestando en varias oportunidades y me permito recordar hoy aquí, la Directiva Marco establece que “el agua no es un bien comercial como los otros, sino un patrimonio que hay que proteger, defender y tratar como tal”.

 

Carlos Buxadé 

 

seguir leyendo

 
figan 2017
VIDEO TOP GAN - Claves de la calidad de la carne de vacuno

El pasado 9 de noviembre, en el marco de la II Jornada TOP GAN Vacuno de Carne celebrada en Lorca (Murcia), tuvo lugar la conferencia de Joan Riera Prat, Jefe de Producto Nacional de NANTA, titulada "Claves de la calidad de la carne de vacuno". Vea a contiuación el vídeo sincronizado con su presentación.

 

 

seguir leyendo

Ubrolexin

 
Fundación Caja Rural de Gijón
Vacuno de leche
Acciones para la mejora de la competitividad de las explotaciones lecheras en la Cornisa Cantábrica (II)

Tras dedicar una primera publicación (parte I) a exponer la situación del sector lechero, poniendo de manifiesto la necesidad de confeccionar y desarrollar un plan estratégico sectorial, se comentan a continuación algunos de los factores sobre los que, en nuestra opinión, se debe trabajar en el futuro para mejorar la eficiencia y rentabilidad de los productores lecheros en la Cornisa Cantábrica:

 

Antonio Álvarez Pinilla y José Antonio Pérez Méndez

 

seguir leyendo

Ubrolexin

Avicultura
Efecto de las dimensiones de las granjas avícolas sobre su eficiencia energética

El parque actual de granjas avícolas de engorde está experimentando una importante renovación por el reemplazo de granjas antiguas por otras nuevas y más tecnificadas.

 

Carles Seire Escribano

 

seguir leyendo

 
Hidrocol
 
Ovino
La tendencia en la evolución del consumo de carne de ovino en España: fortalezas y debilidades

Tras la puesta en marcha de la campaña de promoción para aumentar el consumo de la carne de lechal y cordero en España, desde la Interprofesional INTEROVIC nos mostramos satisfechos por los avances y logros que vamos obteniendo. 

 

Tomás Rodríguez

 

seguir leyendo

 
Zuprevo
Tribuna Informativa

1. Actualización de la normativa sobre Sanidad y Protección Animal durante el transporte

2. Los costes de producción en el caso del ganado porcino

3. El Baltic Dry Index

4. La Unión Europea y los biocarburantes de primera generación

5. La problemática de la superpoblación de la fauna salvaje

 

 

 
App de Foro Agro Ganadero
¿Quiere compartir este boletín?

 

Gracias por ayudarnos a difundir el Boletín.

Ver las noticias de Foro Agro-Ganadero

Números anteriores del boletín

Pulse este enlace para ver todos los boletines publicados

Enlaces de interes
Axon en Facebook Axon en twitter
ADVERTENCIA LEGAL: Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata nos lo comunique mediante correo electrónico, o a través del teléfono 902 36 39 34  y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.

Axon Calle Dulcinea, 42; 28020 Madrid
Teléfono: 902 36 39 34; Fax: 91 628 92 77
axoncomunicacion@axoncomunicacion.net
http://www.axoncomunicacion.net

Si se quiere dar de baja pulse este enlace.