Si no ve correctamente este boletín, pulse aquí
Foro Agro-Ganadero
Campaña Nutrición Sostenible Nanta
EL PUNTO DE ENCUENTRO TÉCNICO, ECONÓMICO Y DE GESTIÓN DEL SECTOR
Boletín nº 34 — 2ª semana de noviembre de 2016
Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó
Agrobank
Presentación

Internet: ¿es realmente el futuro modelo de la distribución agroalimentaria?

Vengo hablando y avisando en mis charlas y seminarios, desde hace más de media docena de años (con escaso eco práctico, la verdad), acerca de la aparición y de la posterior consolidación de la distribución agroalimentaria a gran escala vía Internet (al igual que expongo mis ideas acerca de la pronta entrada de la “robotización avanzada” en el “capital...

 

Carlos Buxadé Carbó

 

seguir leyendo

 
figan 2017
Vacuno
Principales factores que afectan a la calidad de la carne bovina (I)

Calidad, en el caso de la carne y en este caso concreto de la carne bovina, es un término muy genérico que tiene distintas definiciones en función del contexto en el que se integra. Desde el punto de vista del consumidor, la calidad de la carne bovina adquiere especial relevancia en dos momentos distintos: primero, cuando efectúa la compra y, segundo, en el momento de su consumo.

 

Ana Cristina Monteiro

 

seguir leyendo

 
Hidrocol
 
Caprino
El caprino de leche en Castilla y León (I)

En Castilla y León, el ganado caprino de aptitud leche está presente en todas las provincias, pero habría que apuntar que es en las que presentan una orografía y un relieve más montañoso, en las que se registra mayor número de explotaciones y censo.

Ignacio Mucientes

 

seguir leyendo

Fundación Caja Rural de Gijón

Nutrición
La utilización de la mosca soldado negra, hermetia illucens, como fuente de proteína en la alimentación animal

El 98 por 100 de los alimentos balanceados que se producen en el mundo para la alimentación animal (cerdos, aves, bovinos y peces), que son la base de la nutrición humana, tienen como fuente principal de proteína la torta de soja y la harina de pescado, los cuales, en su proceso productivo, requieren de insumos altamente contaminantes y generan una fuerte degradación de los recursos naturales.

 

Ana Claudia Espinosa Velasco

 

seguir leyendo

 
Zuprevo
Otras Ganaderías
Consumo de carne de caballo, tema controvertido en muchas culturas

El consumo de la carne de caballo es un tema controvertido, especialmente en lo que se refiere al denominado Primer Mundo.

 

Mary Cruz Durán y  Verónica Chugcho

 

seguir leyendo

 
Ubrolexin
Tribuna Informativa
  1. Situación actual del Brexit
  2. Fallo de la OMC a favor de Argentina en el tema del biodiesel
  3. No todo es oro lo que reluce en el TTP
  4. En la U.E.–28, la superficie destinada a cultivos ecológicos avanza, pero con lentitud
  5. China y los subsidios a la agricultura

 

 
Foroagroganadero
Actualidad de empresa
Nanta pone a disposición del ganadero "nutricionsostenible.com" para fomentar las buenas prácticas

Nanta, empresa líder en nutrición animal, presenta su nuevo portal www.nutricionsostenible.com, que nace con el objetivo de concienciar a ganaderos y veterinarios de que “¡Otra producción es posible!”.

 

seguir leyendo

 
App de Foro Agro Ganadero
¿Quiere compartir este boletín?

Gracias por ayudarnos a difundir el Boletín.

Ver las noticias de Foro Agro-Ganadero

Números anteriores del boletín

Pulse este enlace para ver todos los boletines publicados

Enlaces de interes
Axon en Facebook Axon en twitter
ADVERTENCIA LEGAL: Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata nos lo comunique mediante correo electrónico, o a través del teléfono 902 36 39 34  y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.

Axon Calle Dulcinea, 42; 28020 Madrid
Teléfono: 902 36 39 34; Fax: 91 628 92 77
axoncomunicacion@axoncomunicacion.net
http://www.axoncomunicacion.net

Si se quiere dar de baja pulse este enlace.