Si no ve correctamente este boletín, pulse aquí
Foro Agro-Ganadero
figan 2017
EL PUNTO DE ENCUENTRO TÉCNICO, ECONÓMICO Y DE GESTIÓN DEL SECTOR
Boletín nº 30 — 2ª semana de octubre de 2016
Asesor Editorial: Carlos Buxadé Carbó
Presentación

El difícil presente y complejo futuro de los mayoristas

Escribo estas líneas como continuación de mis intervenciones en el II Congreso de la Confederación Nacional de Empresarios Mayoristas de Frutas y Hortalizas de España (CEOMFE) y en la Feria “Fruit Attraction”.

 

Carlos Buxadé 

 

seguir leyendo

Ubrolexin

Caratula Label Jornada TOP GAN
Vídeo TOP GAN Vacuno de Leche: antibióticos en leche

En la convocatoria del pasado 27 de septiembre en Vic, Fernando J. Berdié, de Calidad Pascual, habló sobre La gestión de la calidad de la leche en la explotación; el uso de antibióticos. A continuación, pueden ver su intervención en video sincronizado con la presentación.

 

 

seguir leyendo

 
Fundación Caja Rural de Gijón
Vacuno
El arrastre de ganado en Canarias: ¿un deporte o un arte?

Los pasados días 17 y 18 de septiembre tuvieron lugar sendas Finales de los Concursos Insulares de Arrastre de las islas de La Palma y Tenerife (Concurso de Arrastre Cabildo de Tenerife-Trofeo Gobierno de Canarias), respectivamente. Mañanas veraniegas sin excesivo calor ante un público entregado y expectante.

 

Alejandro Escuder

 

seguir leyendo

 
Zuprevo
Caprino
La raza caprina Murciano-Granadina: presente y futuro

De acuerdo con Rodero y cols. (1992), la cabra Granadina era el único caprino definido en el momento de la colonización americana. Así se citaban en las crónicas. El resto de razas eran en el siglo XV poblaciones tradicionales no definidas. Las primeras cabras se introdujeron en América desde Andalucía.

 

Javier Fernández

 

seguir leyendo

 
Hidrocol
 
Tecnología de los alimentos
Las películas comestibles y protectoras en carne

En los últimos años ha aumentado la preocupación, concienciación y exigencia por parte de los consumidores sobre productos más saludables, surgiendo así nuevas tecnologías que permiten aumentar la vida útil de los productos sin la necesidad de la utilización de conservantes sintéticos.

 

Ana Guerrero y cols

 

seguir leyendo

 
App de Foro Agro Ganadero
Tribuna Informativa

1. El dinero y el sector lácteo

2. La reducción de la oferta mundial de leche: cambio de tendencia

3. La UE-28 sigue exportando cantidades ingentes de carne porcina

4. La previsible evolución del sector avícola de carne

5. La acuicultura no se desarrolla en la UE como era de esperar

 

 

 
Foroagroganadero
¿Quiere compartir este boletín?

 

Gracias por ayudarnos a difundir el Boletín.

Ver las noticias de Foro Agro-Ganadero

Números anteriores del boletín

Pulse este enlace para ver todos los boletines publicados

Enlaces de interes
Axon en Facebook Axon en twitter
ADVERTENCIA LEGAL: Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y contiene información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por la ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata nos lo comunique mediante correo electrónico, o a través del teléfono 902 36 39 34  y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por la ley.

Axon Calle Dulcinea, 42; 28020 Madrid
Teléfono: 902 36 39 34; Fax: 91 628 92 77
axoncomunicacion@axoncomunicacion.net
http://www.axoncomunicacion.net

Si se quiere dar de baja pulse este enlace.